Tomás en la cocina: Bizcocho de calabacín y gruyere

Ingredientes:

200 gramos de harina
2 cucharadas de polvos royal o levadura en polvo
3 huevos
100 gramos de queso gruyere (rallado finamente)
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de aceite de girasol
½ vaso de leche
1 cucharadita de mantequilla
1 calabacín grande o 2 pequeños
100 gramos de queso parmesano (rallado finamente)
1 cucharada grande de albahaca fresca picada (opcional)
1 cucharada grande de menta fresca picada (opcional)
Sal, pimienta

Preparación:

Lavar los calabacines y rallarlos. Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los calabacines hasta que no suelten agua.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos la levadura con la harina. Aparte, batimos manualmente los huevos, los aceites y la leche. Salpimentamos esta preparación y la incorporamos lentamente a la harina para evitar grumos. Añadimos los quesos rallados, la albahaca, la menta y los calabacines. Mezclamos nuevamente todos los ingredientes.

Untamos con mantequilla y enharinamos ligeramente un molde de bizcocho, y luego vertemos la preparación. Lo ponemos en el horno precalentado por 50-55 minutos aproximadamente.

Antes de desmoldar, es recomendable dejarlo enfriar para que no se deshaga.

Se puede servir acompañado de ensaladas frías o templadas, como aperitivo o como snack. Pese a mis temores iniciales, es una receta que gustó a los niños tanto como a los adultos.

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  1. Mmmmmm, esto tiene que estar...

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  2. Está buenísimo... Si pruebas la receta, me cuentas el resultado!!

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